首 页 >> 用稿制度
 

泉州师范学院学报编辑部用稿制度  

一、登记。来稿统一在我刊网站的采编系统投稿,稿件由专人负责转发给有关责任编辑,稿件均由各责任编辑自行统一登记。  

二、审稿。对所有来稿原则上均实行三审制。由责任编辑初审,同行专家(1 至2位)二审(一律采用双向匿名评审的方式),常务副主编终审。对涉及重大学术理论是非、政治界限的稿件,视情况送请主编或学校有关领导审定。  

三、录用。责任编辑在收到稿件后的规定时间内(3个月),根据审稿结果决定是否录用该稿,并将决定录用的文稿及修改要求用电子邮件方式及时通知作者。所有来稿一概不退。  

四、发稿。对决定采用的稿件,责任编辑须填写并提交审稿单或用稿意见,由常务副主编审阅并签字后生效。  

五、编辑。对采用的稿件由责任编辑精心编辑加工,做到观点明确、说理充分、结构严谨、文字简练、引文准确、格式规范。文稿的中英文摘要和关键词、注释和参考文献等均需符合有关国家标准及各刊制定的统一要求。版面编排、外文目录由执行编辑负责。  

六、校对。由作者初校(校外作者来稿也可由责任编辑初校),责任编辑负责二校和终校(或聘请专业人员终校)。英文部分由专业人员负责三校。常务副主编最后审校封面、目录、文题、摘要和关键词。  

七、存档。期刊出版后,原稿应由责任编辑集中存档以备查。存档期限原则上为一年。