我刊荣获2014年第五届全国高校优秀社科期刊奖
发布人:yangz 发布时间:11/20/2014 11:26:46 AM  浏览次数:6866次
【字体: 字体颜色

 

    在全国高等学校文科学报研究会 2014 年第五届评优活动中,经严格评审并报请教育部社科司批准,本刊被评为“全国高校优秀社科期刊”;其中,“闽南文化研究”栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。

    全国高等学校文科学报研究会于今年 6-7 月开展评优活动,旨在展示教育部实施名刊名栏工程以来高校社科学报取得的成绩,并以评促改、以评促建,达到促进刊物学术质量上档次、出精品,进一步全面提高刊物学术质量、繁荣发展我国哲学社会科学的目的。在这次评比中,福建省共有 5 家学报进入“全国高校优秀社科期刊”行列、 4 个栏目入选“全国高校社科期刊特色栏目”,本刊获得以上两项殊荣。

    近几年来,本刊办刊质量不断提高, 影响因子、总被引频次、 转载率等指标均 取得了长足进步, 影响力明显增强 。尤其是 “闽南文化研究”作为本刊突出地方性的特色栏目,所 刊发的学术 论文提出新问题,转换新视角,运用新方法,开拓新领域,深入阐释了闽南文化的特质和内涵, 对于弘扬闽南文化,参与泉州“东亚文化之都”建设,有着重要的学术意义和理论价值。

    本刊已经连续三届获此殊荣。陈静雄老师同时获得 2014 年“全国高校社科期刊优秀编辑”称号。

《泉州师范学院学报》编辑部

2014 年11月18日