《泉州师范学院学报》“动态栏目”得到学界广泛关注
发布人:administrator 发布时间:6/23/2016 9:45:57 AM  浏览次数:8127次
【字体: 字体颜色
    
    2014年,学报编辑部在原有地方特色栏目——“闽南文化研究”的基础上,创设一个全新的栏目——动态栏目。该栏目通过引入“特约主持人”形式,开展有针对性的专题组稿,取得了较为明显的成效。“动态栏目”之“新泉州模式研究”,由于彰显“新”意,被《高等学校文科学术文摘》2014年第4 期“学术专栏介绍”摘录介绍,学报影响力明显获得提升。
    创建动态栏目,主要是借助本校的科研力量、学科团队和学科带头人,将科研成果集中推广出去。编辑部聘请“特约主持人”共同策划栏目内容,共同完成栏目组稿和编制工作。2014年成功地推出三期动态栏目,即第1期“特殊教育研究专题”、第3期“新泉州模式研究”、第5期“传统文化的现代创生研究”,分别为教育科学学院副院长曾雅茹教授、新泉州模式理论的倡导者吕振奎教授、美术与设计学院蔡永辉教授担任栏目主持人。
    2015年5月,我校中国社科院文化研究中心闽南文化研究基地召开“海丝文化国际青年学者论坛”。《学报》迅速推出“青年学者视域下的海丝文化”专栏,由林华东教授担纲特约主持人,栏目择取海内外部分青年学子对海上丝绸之路文化战略的建言献策,获学界广泛关注与赞誉。