学报荣获第五届全国地方高校精品期刊奖
发布人:administrator 发布时间:11/22/2018 10:11:49 AM  浏览次数:18693次
【字体: 字体颜色

    近日,在全国地方高校学报研究会第五届评优活动中,我校学报被评为“全国地方高校精品期刊”;另外,“新泉州模式研究”栏目被评为“全国地方高校学报名栏”。

    四年一次的全国地方高校学报研究会评优活动,旨在展示教育部实施名刊名栏工程以来地方高校学报取得的成绩,并且通过以评促建,形成学术质量上档次、出精品的良好局面。在这次评比中,我校学报所获奖项均为最高级别荣誉。

    近四年来,我校学报办刊质量不断提高,被国内权威期刊或核心期刊引用频次、 转载率等指标均取得了长足进步,影响力明显增强。尤其是“新泉州模式研究”栏目,所刊发的学术论文提出新问题,转换新视角,运用新方法,开拓新领域,深入阐释了“新泉州模式”的特质和内涵,对于我国构建区域经济发展模式、丰富区域经济发展研究,有着重要的理论意义和学术价值。

《泉州师范学院学报》编辑部

2017 年11月22日