“马克思主义研究”“马克思主义与现实研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”专栏征稿启事
发布人:administrator 发布时间:12/9/2019 11:01:43 AM  浏览次数:253次
【字体: 字体颜色

    《泉州师范学院学报》是泉州师范学院主办、福建省教育厅主管的综合性学术刊物,是“全国高校优秀社科期刊”“地方高校精品期刊”。

    作为中国共产党和社会主义事业指导思想的马克思主义,既包括由马克思恩格斯创立的马克思主义的基本理论、基本观点、基本方法,也包括经由毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等为主要代表的中国共产党人将其与中国具体实际相结合,进一步丰富和发展了马克思主义,即中国化的马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国鲜活的马克思主义,进一步丰富发展了中国化的马克思主义和党的理论路线方针政策。当前,学习、宣传和把握习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的政治使命。因此,本刊着力开辟“马克思主义理论研究”“马克思主义与现实”和“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”专栏,向全国高等学校、科研院所及其广大科研工作者征稿。

    根据编排规范的相关要求,本刊对来稿特提出 如下要求:( 1 )来稿篇幅一般不超过 15000 字,并经由学报投稿系统上传。( 2 )来稿摘要 300 字左右、关键词 3 8 个。( 3 )行文简练流畅,观点简单明了,符合政治性、科学性、学术性和创新性的来稿要求。

    稿件经同行专家审核后优先发表,稿酬从优,省部级及以上基金课题论文以及刊发后被三大文摘转载(全文转载以及观点转摘)的论文,视具体情况给予奖励。本刊坚决抵制抄袭、剽窃或篡改他人学术成果,伪造或篡改数据、文献或事实,伪造注释等学术不端行为。

泉州师范学院学报编辑部

2019 年12月6日