[1]杨新彪.船海类“船舶导航雷达”教学改革初探[J].泉州师范学院学报,2017,(增刊01):71-73.
点击复制

船海类“船舶导航雷达”教学改革初探()
分享到:

《泉州师范学院学报》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2017年增刊01
页码:
71-73
栏目:
教学改革研究
出版日期:
2017-04-10

文章信息/Info

作者:
杨新彪
泉州海洋职业学院 航海系, 福建 泉州 362700
关键词:
实训 改革
分类号:
U675.74
文献标志码:
A
摘要:
随着科学技术日新月异的发展与多媒体技术运用的普及,现代航海仪器的发展也是突飞猛进,实现了不同航海仪器设备的信息间的相互叠加、融合与共享。而目前航海类航海仪器无论是理论或是实训教学都相对滞后,因此“船舶导航雷达”的教学改革势在必行。文章分析了“船舶导航雷达”课程教学存在的问题,并从四个方面提出改革措施。

参考文献/References:

[1] 洪德本.航海仪器[M].大连:大连海事大学出版社,2003.
[2] 关政军,刘彤.航海仪器[M].大连:大连海事大学出版社,2010.
[3] 林阿定.航海仪器实验指导书[M].上海:上海海事大学出版社,2009.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2017-01-23
作者简介:杨新彪(1969-),男,福建莆田人,助理实验师,从事航海仪器、GMDSS理论研究。
更新日期/Last Update: 2017-04-10